当前位置: 首页>>关于我们>>工作动态>>正文
  •  部门简介
     部门职能
     工作动态

国际交流与合作处、港澳台事务办公室赴广东省教育厅交流合作处调研
2020-09-25 15:50   审核人:

9月24日上午,广州航海学院国际交流与合作处、港澳台事务办公室处长朱建芳副处长徐爱文科长胡铁科员李芷然赴广东省教育厅交流合作处拜访调研,受到广东省教育厅交流合作处副处长周国平副处长王静娴交流合作处一级主任科员周柳余干部黄欣丽的接待。

省厅交流合作处副处长周国平首先对于本次调研表示欢迎,同时介绍了目前广东省教育厅交流合作处情况。

我校国际交流与合作处、港澳台事务办公室处长朱建芳汇报了在当前国际大环境下,我校国际交流与合作相关工作进展,介绍了本次意向申报的中外合作办学项目相关内容,包括专业学科、宗旨目标、影响意义及其申报准备情况,并针对申报材料的提交时间、材料完备标准等问题进行了请教学习

省厅交流合作处一级主任科员周柳余作出相关回应指出广东省教育厅下发的中外合作办学相关文件对于中外合作办学的条件、材料、审查、学分课程设置等都有明确的规定她进一步强调了原则性要求对于申报程序的重要性,并从中外合作办学项目专业的选择设置项目的动机定位双方院校的合作基础等方面为合作办学项目的申报提出了相关建议。

周国平副处长针对合作办学项目的申报指明了具体的方向,针对双方院校合作基础、申报材料、校内多部门联动、项目可行性等提出了宏观要求和微观意见。周国平副处长还提及外事工作群、外事工作专题会议、高校联盟等线上线下交流平台对于外事工作的重要意义,表示善于利用相关资源能促进高校外事工作顺利、有序进行。

此行同时亦向厅交流处汇报了我校招收国际生资质备案的意向,得到了省厅交流处的肯定与支持。

本次调研深入了解广东省教育厅交流合作处在中外合作办学、外事资源共享方面的相关要求,为我校下一步完善中外合作办学项目申报材料、推进项目申报流程提供了实质性的参考。此外,本次调研还有利于我校紧跟省厅交流合作处步伐,立足国情探索新形势下国际化发展的道路,利用多元化的国际交流平台,大力推进学校国际化办学。