当前位置: 首页>>关于我们>>工作动态>>正文
  •  部门简介
     部门职能

我校与世界博雅召开合作讨论会
2020-09-23 15:24   审核人:

9月22日上午,广州航海学院与北京世界博雅国际教育科技有限公司在我校行政A楼三楼会议室召开合作办学项目专业人才培养方案和双方合作协议讨论会。北京世界博雅国际教育科技有限公司总裁李栋林、项目主管张扬我校国际交流与合作处处长朱建芳、副处长徐爱文财务处处长章祥敏教务处副处长刘志军国际交流学院院长李虹国际邮轮游艇学院院长王新辉、副院长曲进党政办法制办老师邵志敏等有关人员参加了本次会议。会议由国际交流与合作处处长朱建芳主持。

会议分为两大议程一是就我校与德国德累斯顿应用技术大学合作开办旅游管理本科教育项目专业人才培养方案的修改完善、确认翻译等问题展开深入的研讨,二是我校与北京世界博雅国际教育科技有限公司合作协议条款进行友好商。

议程一主要就合作办学专业人才培养方案制定情况进行介绍说明,讨论确定下一步修改完善计划教务处副处长刘志军、国际邮轮游艇学院副院长曲进、世界博雅国际教育科技有限公司李栋林总裁等相关代表基于中外院校实际情况,参考同类调研信息,针对人才培养方案课程学分设置人才培养定位目标项目阶段发展方向等提出了相关看法和具体建议。

会议明确了中英版本合作办学专业人才培养方案严谨性对于项目申报的重要程度,并讨论确定合作办学专业人才培养方案的后续修改方向。

议程二围绕我校与北京世界博雅国际教育科技有限公司中外合作办学项目管理协议条款展开讨论协商并针对性地进行修改完善。

双方就中外合作办学项目管理协议中的的字词名称、语言表述、严谨性等方面存在的问题进行了修订,并就利益分配、违约条款等内容协商调整。国际交流与合作处处长朱建芳、副处长徐爱文、财务处处长章祥敏中外合作办学项目管理协议内容提出了具体的修改建议。

此次讨论,双方就中外合作办学项目专业人才培养方案和双方合作协议等进行了深入探讨并达成一致意见,确定了下一步项目的进展方向为该项目的最终申报打下了坚实基础。本次会议的召开表明,我校一直坚定加大合作办学力度,以开放的姿态不断推进与全球高校开展教育合作加强国际化建设