当前位置: 首页>>合作交流>>外事动态>>正文

外事动态

德国德累斯顿国际大学校长一行来我校访问交流
2024-04-23 11:42 朱建芳  审核人:

4月19日,德国德累斯顿国际大学(Dresden International University)Antonio Hurtado校长一行来我校访问交流,我校党委书记陶韶菁、副校长毕修颖等予以热情接待,并在行政楼五楼会议室召开了两校合作交流会议。德累斯顿国际大学中国项目负责人Xiaxin Thomas,北京世界博雅国际教育副总裁李永新、院校合作部高级经理张扬,我校国际交流与合作处处长朱建芳、国际交流学院院长李虹、国际与交流合作处副处长徐爱文、港口与航运管理学院副院长刘卫华等参加了此次交流会议。会议由国际交流与合作处主办,毕修颖副校长主持。

34459

陶韶菁书记向Antonio Hurtado校长一行的到访表示热烈欢迎!陶书记开场讲述了自己十多年前曾经在德累斯顿学习生活的诸多美好回忆,引起Antonio 校长的强烈共鸣和互动反响,双方之间一下拉近了距离,交流氛围异常亲切活跃。接着,陶书记简要介绍了我校发展历程、办学特色、学科专业、人才培养、国际交流与合作等方面情况,以及我校近年来筹建广州交通大学的发展变化和愿景展望,并对我校与德累斯顿国际大学自2019年签订合作协议以来,双方开展“商务英语+物流管理”本硕联合培养项目的情况进行了回顾。陶书记强调,此次交流针对现有合作项目运行过程中存在问题进行面对面探讨解决方案,将有利于促进两校本硕联合培养项目越办越好,同时希望两校进一步加强校际合作交流,拓展新的合作领域,实现教育资源互通共享,推动两校合作迈上新台阶,推进人才培养国际化高质量发展。

Antonio Hurtado校长对我校的热情接待表示衷心感谢!他表示非常认同我校在未来发展定位“综合、智慧、绿色和安全交通”的理念,尤其是“绿色和安全”对于航运业、全球环境及人类可持续发展战略都是发展研究的聚焦点。Antonio 校长期待未来与我校能拓展更多专业领域的合作项目,如“零排放、碳中和”等能源领域,或拓展跨学科合作专业联合培养项目等,进一步加深加固两校的合作共赢链接,实现优势互补,并诚挚邀请我校访问德累斯顿国际大学。

在自由交流环节,李虹就我校与德累斯顿国际大学本硕联合培养项目分享了项目的运行情况、学生的真实感想和存在的问题难点。对此,Antonio校长提出了针对性改善建议,如激发学生学习兴趣、养成刻苦勤奋品格等,并分享了自身的成长经历。刘卫华对两校联合培养项目的人才培养方案提出了建设性改进建议。朱建芳就出访德累斯顿国际大学交流事宜,与Antonio校长进行了多方位的探讨交流。随后,Antonio 校长去到国际交流学院和学生见面交流互动,现场气氛十分活跃。

此次德累斯顿国际大学一行来访我校,双方与会人员对两校合作项目运行存在问题进行了深入讨论,对解决方案形成了共识,并对未来合作进行了美好展望,增进了友谊,增强了信心,共同期待今后两校之间有更多、更深层次的交流与合作!